Диетолог Иванникова рассказала о полезной и вредной стороне сыра

Диетолог Иванникова рассказала о полезной и вредной стороне сыра

При употреблении в пищу сыра организм очень эффективно усваивает белок.

В интервью врача диетолога Татьяны Иванниковой прозвучало утверждение о том, что такой продукт как сыр является великолепным источником белка, укрепляющего мышечную массу. Состоя почти на четверть из белков, сыр в определенном смысле является продуктом молодости, ведь ослабление мышечной массы, быстро теряющей тонус из-за недостатка белка, является одним из маркеров старения.

«Преимущество сыра в том, что его белки усваиваются лучше, чем молочные», — заметила Иванникова.

Диетолог добавила, что ломтик сыра является полезным перекусом – он не вызывает колебания сахара в крови, дает стабильную энергию, хорошо утоляет голод.

В то же время Иванникова рассказала, что потенциально вредной стороной продукта является его высокая калорийность и большая концентрация насыщенных жиров – по этой причине он бывает противопоказан при ряде патологий, включая ожирение, сердечно-сосудистые болезни.

Также эксперт отметила, что в пищу важно употреблять качественный сыр – он не должен изобиловать растительными жирами.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.