Добавки имбиря снизили маркеры воспаления кишечника в группе пациентов, предполагая, что такая добавка может потенциально служить для профилактики рака кишечника, согласно исследованию, опубликованному в издании Cancer Prevention Research.
Профессор Сюзанна Зик из медицинской школы Мичиганского университета с коллегами пригласили к участию 30 пациентов и произвольно назначали им два грамма имбирной добавки в день или плацебо, в течение 28 дней.
Спустя 28 дней ученые измерили стандартные уровни воспаления кишечника и обнаружили статистически существенные сокращения большинства этих маркеров, а также тенденции к сокращению других.
Воспаление в предыдущих исследованиях отмечалось в качестве предшественника рака кишечника, однако необходимо провести еще испытания, чтобы понять, как именно имбирь влияет на это.
«Интерес к имбирю увеличивается, поскольку мы пытаемся найти лекарство от рака, которое было бы нетоксичным и улучшающим качество жизни доступным способом», заключила доктор Зик.