
Трудно представить жизнь современных хозяек без кулинарных сайтов. Более половины не умеют готовить совсем, другие умеют, но фантазия не позволяет экспериментировать. С помощью таких ресурсов удается отыскать интересные рецепты. Удастся приготовить что-то вкусное, не имея под рукой редких и дорогих продуктов.
Приготовление мяса
Со стороны кажется, что рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с сыром сложный, но это не так. Готовое блюдо по вкусу мало чем отличается от ресторанного, особенно если готовилось с душой. Понадобятся следующие компоненты:
- свинина и картофель;
- лук и соль;
- твердый сыр;
- сметана и майонез;
- черный молотый перец и орегано;
- растительное масло.
Свинина нарезается, покрывается пищевой пленкой и отбивается. Мясо переложите в миску, посолите, добавьте приправу, перемешайте. Мариноваться достаточно полчаса. Мелко измельчите лук, почистите картофель и порежьте.
Соус готовится в отдельной емкости. Смешайте сыр и майонез, добавьте сметаны и тщательно перемешайте. В противень, смазанный маслом, выкладывается слой картофеля, затем мясо и лук, залейте соусом. Готовится блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. Убавьте духовку до 170 градусов и готовьте еще 15 минут. Подавать рекомендуется с овощами.
Деликатес из минтая
Блюдо, любимое многими. Для того, чтобы приготовить минтай в кляре на сковороде рецепт с фото есть на сайте. Понадобится сама рыба и соль. Для маринада берется пара ложек гранатового соуса и лимонного сока. Кляр готовится из яиц, сметаны, муки, соли и красного перца.
Нарежьте филе рыбы, тщательно промойте, посолите. Замаринуйте в лимонном соке и гранатовом соусе полтора часа, лучше в холодильнике. Из заранее приготовленных ингредиентов готовится кляр, перемешивается тщательно, чтобы консистенция была однородной. Замаринованную рыбу переложите в миску с кляром, перемешайте вилкой. Каждый кусок обжаривается с двух сторон в кипящем растительном масле. Подавать минтай можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Хлеб в духовке
Наверняка многие хоть раз задумывались о том, как испечь хлеб в духовке. Со стороны это кажется сложным, но нет. На сайте хорошие рецепты, куда входят простые компоненты. Готовый продукт получается невероятно пористым, мягким и воздушным. При нарезке домашний батон не крошится, корочка не сухая. Более того, такой хлеб можно даже замораживать.
Автор: Илья Соколов