Лучше есть свежую, а не консервированную: доктор рассказал, чем полезна кукуруза

Лучше есть свежую, а не консервированную: доктор рассказал, чем полезна кукуруза

Кукуруза богата витаминами и минералами. Врачи рекомендуют есть её регулярно, если, конечно, нет противопоказаний. О влиянии продукта на организм рассказала «Клопс» калининградский терапевт, диетолог Наталья Калина.

«Конечно, предпочтительнее будет всегда свежая кукуруза, а не консервированная», — подчеркнула диетолог.

Продукт содержит много клетчатки, что помогает улучшить пищеварение. Кукурузные рыльца обладают и желчегонным эффектом.

«Зёрна рекомендовано употреблять как при склонности к застою желчи, так и при наличии песка в почках», — прокомментировала доктор.

Пищевые волокна кукурузы способствуют профилактике заболеваний печени и сердечно-сосудистых патологий, а также помогают нормализовать уровень холестерина.

Важно

«Кукуруза имеет грубую клетчатку, поэтому в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта лучше от неё отказаться», — предупредила Калина.

Кроме того, у зерён высокий гликемический индекс, так что людям с сахарным диабетом этот продукт употреблять не стоит, заключила диетолог.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.