Ученые, занимающиеся вопросами поиска новых эффективных способов борьбы с раком, сделали сенсационное заявление. Оказывается, брокколи может стать своего рода панацеей от этой болезни, так как употребление этого продукта может повысить защитные ферменты в ткани молочной железы. Ученые использовали молекулу сульфорафан, которую прописывают пациентам с первого дня диагностирования этого страшного заболевания. Сульфорафан производится организмом при употреблении глюкорафанина, соединения, содержащегося в брокколи. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, давно связывают со снижением риска различных заболеваний: от артрита до рака, но механизм действия до сих пор остается неясным. Исследователи из Института пищевых исследований (ППП) считают, что сульфорафан может повысить способность справляться с раковыми заболеваниями. Именно это вещество помогает поддерживать здоровый баланс антиоксидантов в организме для борьбы с последствиями негативного влияния пищевых, экологических и других канцерогенов. Для эффективного результата необходимо употреблять брокколи три – четыре раза в неделю. Это будет способствовать замедлению роста раковых клеток и повышает уровень защитных ферментов в ткани молочной железы. В результате исследования также стало известно, что при употреблении брокколи можно остановить развитие рака стволовых клеток, устойчивых к химио- и лучевой терапии.