Вредное воздействие сахара являются одной из немногих вещей, которые большинство экспертов в области здравоохранения не подвергают сомнению.
Неудивительно, что стали популярны многие виды сахарозаменителей, как природных, так и искусственных. Один из таких подсластителей называется «нектар агавы». Производители утверждают, что он полностью натурален и позиционируется как диабетическая добавка, не повышающая уровень сахара в крови. Однако, если игнорировать маркетинговые ловушки, можно увидеть, что на самом деле нектар агавы даже хуже, чем обычный сахар.
Мексиканцы также используют переваренный сок агавы как подсластитель. Но самое распространенное применение агавы – известный алкогольный напиток, который называется текила. Текила один из самых известных продуктов экспорта из Мексики.
Как и многие растения в их первозданном состоянии, агава, вероятно имеет некоторые преимущества для здоровья. Однако, как это часто бывает, когда продукт перерабатывается, он имеет тенденцию терять некоторые (или все) из собственных положительных свойств. Это можно отнести и нектару агавы. Если вам необходимо придать сладость в напиток или блюдо, нектар агавы – не лучший способ это сделать.