От чипсов и картофеля фри страдает сердце

От чипсов и картофеля фри страдает сердце

Ученые из Польши рассказали, какие продукты содержат акриламид, являющийся одним из факторов развития сердечных заболеваний. В первую очередь, это к ним относятся картофель фри и чипсы.

Давно известно, что акриламид – это вещество, повышающее риск развития расстройств нервной системы и рака. Однако ученые провели новое исследование, в ходе которого добровольцы в течение четырех недель употребляли чипсы, получая при этом по 157 мкг акриламид. В итоге это привело к повышению риска заболеваний сердца в результате изменения уровней окисленного липопротеина низкой плотности, маркеров воспаления и антиоксидантов, способствующих выведению акриламида из организма.

Американские ученые также намереваются настаивать на сокращении содержания в еде этого опасного вещества. Они рекомендуют отказаться от потребления картофеля фри и чипсов.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.