
Учёные из Института пищевых исследований /Великобритания/, утверждают, что желирующий агент пектин, который содержат варенье, джем и желе способен блокировать ключевой путь прогрессии рака в организме. Пектин является естественным продуктом волокна во фруктах и овощах и очень давно и успешно используется в пищевой промышленности многих стран. А вот профилактические свойства от раковых образований пектина, замечены впервые.
Защитный эффект пектина влияющий на все стадии прогрессии рака, обусловлен белком галектином 3.
Однако диетологи советуют поискать пектин в натуральных овощах и фруктах. Причина в том, что сладкое варенье, джем и желе содержат много сахара. А это значит, что данные продукты очень калорийны и вредны для стройной фигуры.
Вот вам и проблема. Или профилактическое действие от рака или угроза для фигуры. Но для тех, кто сталкивался с угрозой онкообразований, проблема стройной фигуры сама собой отойдет на второй план. А тем, кто боится набрать лишние килограммы, полезно употребление овощей и фруктов.