Исследование этого продукта провело Роскачество.
Тестировалась колбаса 30 популярных в России брендов. В 14 образцах были найдены следы антибиотиков. В одном — ДНК лошади, еще в одном — ДНК кукурузы, и еще в одном — генетический материал сои, пишет «Российская газета».
Каждый бренд исследовали по 70 пунктам, эксперты Роскачества заявляют, что вся колбаса безопасна для здоровья, никаких вредных для человека ингредиентов обнаружено не было.
Зато множество претензий у проверяющих было к упаковкам, производители часто указывают ложную информацию о составе колбасы, скрывают, что в ней есть соя или каррагинан. Один из образцов колбасы содержит кукурузу, другой – ДНК лошади.
Знака качества может быть удостоена «докторская» колбаса шести производителей – «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы».