Смоленские медики рассказали, как избежать отравления летом

Смоленские медики рассказали, как избежать отравления летом

Важно помнить несколько правил

Три самых жарких месяца года – время, когда увеличивается количество людей, обратившихся за помощью к врачам в связи с пищевым отравлением. Есть несколько причин такой “зависимости”, и одна из них – несоблюдение режима хранения скоропортящихся продуктов в торговых точках. Помимо того, что они могут испортиться раньше установленного срока, увеличивается риск приобретения продуктов нехорошего качества.

“Люди очень хотят употреблять в пищу свежие фрукты, даже те, сезон которых еще не наступил. Например, уже сейчас появились арбузы. Но вполне вероятно, что они выращены с использованием большого количества химических препаратов, которые нужны для ускорения созревания, а это опасно для человека”, – рассказала врач-терапевт Галина Воронцова.

Основными возбудителями пищевых отравлений являются сальмонеллы, листерии и кишечная палочка. Так, врачи напоминают, что при выезде на природу важно:

соблюдать личную гигиену

хорошо прожаривать мясо

тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды перед употреблением.

Рекомендуется для разных типов продуктов использовать несколько разделочных досок и ножей, а также следить за установленной температурой хранения продуктов в холодильнике: она должна составлять пять градусов.

Источник: Смоленская народная газета

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.