Ученые назвали продукты, которые негативно влияют на мозг

Ученые назвали продукты, которые негативно влияют на мозг

Финские учёные из Хельсинкского университета пришли к тревожному выводу: частое употребление продуктов глубокой промышленной переработки воздействует не только на вес и метаболизм, но и негативно влияет на структуру мозга.

Команда экспертов установила, что чрезмерное потребление ультрапереработанных продуктов сопровождается нарушениями обмена веществ, повышением индекса массы тела и системным воспалительным процессом. Последнее обстоятельство затрагивает участки мозга, контролирующие пищевое поведение, создавая замкнутый круг зависимости от нездоровой пищи.

Это может объяснить, почему людям, которые часто употребляют в пищу продукты с высокой степенью переработки, трудно изменить свои пищевые привычки.

По словам авторов, результаты их исследования имеют большое значение, поскольку они указывают на сложную взаимосвязь между питанием, ожирением и здоровьем мозга.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2025 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.