Ученые связали вероятность развития рака мозга с уровнем сахара

Ученые связали вероятность развития рака мозга с уровнем сахара

Американские ученые из университета штата Огайо в Коламбусе (США) заявили о том, что низкий уровень сахара в крови повышает вероятность развития рака мозга.

По словам ученых, речь идет о глиоме — одной из самых распространенных опухолей головного мозга. В процессе развития болезни опухоли подвергается так называемая глия — соединительная ткань мозга, защищающая нейроны от повреждений и инфекций и снабжающая их питательными веществами.

В научной среде нет единой точки зрения о причинах этого заболевания. Некоторые ученые считают причиной глиомы диету с низким содержанием витамина С. Другие специалисты говорят о генетических факторах и заражении цитомегаловирусом.

Однако, как предполагает сотрудница университета штата Огайо Джудит Шварцбаум, одной из причин также может стать низкая концентрация сахара в крови.

Шварцбаум и ее коллеги провели статистическое исследование результатов наблюдений за состоянием здоровья более миллиона людей.

Ученые пришли к выводу, что на ранних стадиях развития болезни у человека отмечается недостаточное количество сахара в крови. Однако по мере развития болезни наблюдается обратный эффект — уровень сахара в крови пациентов резко повышается.

По мнению Шварцбаум, это обстоятельство стоит учитывать при диагностике глиомы, а также разработке видов химиотерапии.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.