Врач Владимир Иванов констатировал, что вареный чеснок не уступает своими ценными свойствами свежему.
Врач Иванов посоветовал россиянам включать в свой рацион вареный чеснок, который он назвал подходящим для людей с проблемами ЖКТ. Медик обратил внимание, что вследствие термической обработки разрушаются соединения чеснока, которые раздражают слизистую желудка.
По словам Иванова, такой продукт можно употреблять людей с повышенной кислотностью или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
«Термическая обработка не уничтожает витамины и минералы, содержащиеся в чесноке. Еще вареный чеснок сохраняет значительную часть антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений и замедляют процессы старения», — приводится мнение врача на PNZ.ru.
Помимо того, считает медик, регулярное употребление вареного чеснока способствует снижению уровня холестерина, помогает нормализовать артериальное давление.
Иванов предупредил, что при имеющихся заболеваниях печени и почек перед употреблением вареного чеснока необходимо проконсультироваться с врачом.
До этого врач-диетолог Светлана Фус объяснила, что эфирные масла и аллицин, присутствующие в чесноке, раздражают слизистые оболочки ЖКТ, желче- и мочевыводящих путей. При его употреблении возникает риск вызвать обострение хронических патологий этих органов.