Врач советует гречку и рыбу среди продуктов для укрепления сосудов

Врач советует гречку и рыбу среди продуктов для укрепления сосудов

В число лучших продуктов для кровеносных сосудов входят пищевые источники витамина С и омега-3 жирных кислот, сообщила в интервью врач Елена Зяблова.

Эндокринолог Зяблова посоветовала для сохранения хорошего сосудистого здоровья ограничивать продукты, стимулирующие выработку холестерина. Чтобы иметь эластичные и крепкие сосуды, необходимо контролировать количество жирной пищи животного происхождения в рационе, отметила медик.

Среди продуктов для укрепления сосудов врач советует выбирать гречку, рыбу, а также щавель, бобовые, рыбу.

«Гречка и другие каши помогают снизить уровень холестерина в крови. В рыбе содержится омега-3, которая полезна для сердца, сосудов и костной ткани», — уточнила Зяблова, беседуя с «Газетой.Ru».

Говоря о других продуктах для укрепления сосудов, эндокринолог назвала полезными авокадо (уменьшает риск холестериновых бляшек) и ягоды, позитивно влияющие на сердечно-сосудистую систему. Также Зяблова положительно отозвалась о употреблении яиц. Медик порекомендовала есть их вареными – если по две штуки, то не чаще трех раз в неделю.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.